Bruschette con pomodori, tonno e fagioli!!!

Salve a tutti…

I legumi sono un elemento fondamentale nella nostra alimentazione per le molteplici proprietà che hanno.

È utile consumarli almeno due o tre volte a settimana.

Per l’acquisto possiamo avvalerci di un’azienda che ho appena scoperto e che offre dei prodotti davvero di qualità eccellente, Serra del parco

 

Farina di cicerchie

Aiuta ad aumentare la percentuale proteica ed ha un sapore meraviglioso, perfetta per preparare polpette, grissini, burger, da usare per zuppe, creme, per gratinare verdure.

 

Farina di fagioli 

Ha un alto contenuto di proteine e fibre, per preparare pasta, pane, focacce, ma anche dolci, creme e vellutate.

 

Farina di ceci 

È quella più utilizzata.

Per delle ricette leggere, tanto amata dagli sportivi, ha un alto contenuto proteico ma un basso contenuto di carboidrati.

Ottima per fare la farinata, le panelle, la pasta, gli gnocchi e tanto e altro.

 

Cicerchia 

Tanto rinomata per i suoi benefici, per la memoria, per le funzionalità cerebrali e quelle intestinali.

 

Fagioli 

Un’alta fonte di fibre e proteine vegetali, ricchi di vitamine e minerali, fosforo, magnesio, potassio, vitamina C, vitamina B3 e folati.

 

Ceci 

Oltre ad avere un alto contenuto proteico vegetale, è fonte di energia.

Sono ricchi di fibre, carboidrati, grassi insaturi.

Ottimi per migliorare le funzioni cardiocircolatorie, per un buon apporto di magnesio, ferro, calcio, fosforo, acido folico, vitamina B e C.

 

Bruschette con pomodori, tonno e fagioli!!!

 

Ingredienti: 

pane di semola di grano duro siciliano Pandittaino

pomodori

fagioli cannellini Serra del Parco

Tonno Capri piccante all’olio di girasole

olio extravergine d’oliva Pietra dei venti

Fior di sale all’oliva nera Riserva del Mare

origano

basilico

aglio

 

Procedimento:

Innanzitutto dovete mettere in ammollo la sera prima, 12 ore, i fagioli.

La mattina seguente eliminate l’acqua dei fagioli, lavateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua per circa un’ora, a fuoco lento da quando bolle.

Lasciateli raffreddare.

Ad ora di pranzo o di cena prendete uno spicchio d’aglio, eliminate la pelle, sfregatelo sulle fette di pane e ponetele nel forno a tostare a 200°C.

Lavate e tagliate i pomodorini, aggiungete i fagioli desiderati, l’origano, l’olio ed il sale.

Appena sono pronte le bruschette mettete a cucchiaiate i pomodorini e fagioli, aggiungete il tonno a pezzettoni o se preferite aggiungetelo precedentemente nella ciotola con i pomodori e fagioli.

Su ancora un tocco di basilico e sono pronte da gustare, belle croccanti.

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Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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11 commenti su “Bruschette con pomodori, tonno e fagioli!!!

  1. già dal packaging si vede che son prodotti di qualità……le tue bruschette sono sicuramente buone visto i prodotti che hai utilizzato, perfette per un aperitivo

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