Salve a tutti…
I legumi sono un elemento fondamentale nella nostra alimentazione per le molteplici proprietà che hanno.
È utile consumarli almeno due o tre volte a settimana.
Per l’acquisto possiamo avvalerci di un’azienda che ho appena scoperto e che offre dei prodotti davvero di qualità eccellente, Serra del parco…
Farina di cicerchie
Aiuta ad aumentare la percentuale proteica ed ha un sapore meraviglioso, perfetta per preparare polpette, grissini, burger, da usare per zuppe, creme, per gratinare verdure.
Farina di fagioli
Ha un alto contenuto di proteine e fibre, per preparare pasta, pane, focacce, ma anche dolci, creme e vellutate.
Farina di ceci
È quella più utilizzata.
Per delle ricette leggere, tanto amata dagli sportivi, ha un alto contenuto proteico ma un basso contenuto di carboidrati.
Ottima per fare la farinata, le panelle, la pasta, gli gnocchi e tanto e altro.
Cicerchia
Tanto rinomata per i suoi benefici, per la memoria, per le funzionalità cerebrali e quelle intestinali.
Fagioli
Un’alta fonte di fibre e proteine vegetali, ricchi di vitamine e minerali, fosforo, magnesio, potassio, vitamina C, vitamina B3 e folati.
Ceci
Oltre ad avere un alto contenuto proteico vegetale, è fonte di energia.
Sono ricchi di fibre, carboidrati, grassi insaturi.
Ottimi per migliorare le funzioni cardiocircolatorie, per un buon apporto di magnesio, ferro, calcio, fosforo, acido folico, vitamina B e C.
Bruschette con pomodori, tonno e fagioli!!!
Ingredienti:
pane di semola di grano duro siciliano Pandittaino
pomodori
fagioli cannellini Serra del Parco
Tonno Capri piccante all’olio di girasole
olio extravergine d’oliva Pietra dei venti
Fior di sale all’oliva nera Riserva del Mare
origano
basilico
aglio
Procedimento:
Innanzitutto dovete mettere in ammollo la sera prima, 12 ore, i fagioli.
La mattina seguente eliminate l’acqua dei fagioli, lavateli e cuoceteli in una pentola con abbondante acqua per circa un’ora, a fuoco lento da quando bolle.
Lasciateli raffreddare.
Ad ora di pranzo o di cena prendete uno spicchio d’aglio, eliminate la pelle, sfregatelo sulle fette di pane e ponetele nel forno a tostare a 200°C.
Lavate e tagliate i pomodorini, aggiungete i fagioli desiderati, l’origano, l’olio ed il sale.
Appena sono pronte le bruschette mettete a cucchiaiate i pomodorini e fagioli, aggiungete il tonno a pezzettoni o se preferite aggiungetelo precedentemente nella ciotola con i pomodori e fagioli.
Su ancora un tocco di basilico e sono pronte da gustare, belle croccanti.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
che delizia questa bruschetta e dei prodotti che sembrano davvero ottimi
sono davvero appetitose le tue bruschette complimenti.
Mai mangiato le bruschette con pomodori, tonno e fagioli. Dovrei provarli, grazie dell’idea!
Queste bruschette sono anche molto belle da vedere oltre che sicuramente una squistezza !
già dal packaging si vede che son prodotti di qualità……le tue bruschette sono sicuramente buone visto i prodotti che hai utilizzato, perfette per un aperitivo
Ottima idea questa ricetta! Un modo per consumare i legumi anche in estate in una versione fresca e leggera.
Ciao ma che bontà, bruschette saporite e buonissime con i sapori della nostra italia
Amo le bruchette! Sono sempre ricche di gusto, profumi che…una tira l altra! Questa tua versione mi piace moltissimo!
questi prodotti suggeriscono bontà e genuinità mi piacerebbe provarli specie la farina di ceci ed i fagioli
Adoro la bruschetta al pomodoro, ma adoro anche tonno e fagioli, per cui direi che è l’ideale.
Che buone e chissa quante delizie ci prepararei con questi prodotti.