Salve a tutti…
Apicoltura Nectaris è un’azienda italiana, che realizza una vasta scelta di prodotti derivanti dall’alveare, quindi dalle piccole apine operose, tra cui miele e polline.
Selezionano con cura l’ambiente in cui inserire ogni singola arnia, decidono con attenzione ogni metodo di produzione, il tutto nel rispetto delle api e delle loro naturali abitudini.
Hanno a cuore la vita e la salute di queste api.
Le loro arnie sono all’interno dei parchi naturali e delle Oasi WWF, in aree naturalistiche protette, per mantenere intatte le naturali proprietà del miele.
Come risultato hanno dei prodotti di qualità superiore, un vero e proprio dono, segno di riconoscimento di queste api, dal sapore genuino e naturale.
Mi piace tanto il packing di questi loro prodotti ed adoro il fatto che le confezioni esterne si riutilizzino e diventino dei salvadanai.
Il miele dei Parchi:
Miele di Millefiori
Dell’Oasi naturalistica WWF di Lago di Alviano
Miele di Millefiori
Del Parco Naturale regionale dei Monti Lucretili
Miele di Millefiori
Del Parco Naturale regionale dei Monti Simbruini
Miele di Trifoglio
Del Monumento Naturale “La Selva” di Genazzano
Brioche morbide simil veneziane!!!
Ingredienti:
250 g di manitoba
5 g di miele Millefiori Del Parco Naturale regionale dei Monti Lucretili
30 g di burro morbido
5 g di sale o due pizzichi
un pò di bacca di vaniglia Vanissa.fr
buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
45 g di zucchero
un tuorlo
mezzo albume
10 g di lievito di birra fresco
120 g di latte
un tuorlo e un po’ di latte per spennellare
Crema pasticciera:
250 g di latte
bacca di vaniglia Vanissa.fr
2 tuorli
80 g di zucchero
40 g di fecola di patate o amido di mais
Procedimento:
Innanzitutto dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido ed unitevi lo zucchero.
Nell’impastatrice ponete la farina ed il composto con il latte, incominciate a lavorare.
Aggiungete le uova sbattute e dopo un pò aggiungete la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, il miele, il sale, la vaniglia.
Aggiungete il burro a pezzettini e lavorate per molto tempo, deve essere bello compatto.
Fate lievitare per due ore circa o finchè l’impasto non raddoppia.
Preparate la crema Pasticciera.
Create delle palline di 60g circa, arrotondatele bene con le mani sulla spianatoia.
Adagiatele su una teglia con carta forno e fate lievitare per un’ora, un’ora e mezza.
Spennellate con il tuorlo ed il latte, con una sac a poche create dei vortici di crema pasticcera. Cuocete a 180°C per 15-20 minuti.
Sono buone e morbide. Ne vengono circa 8. Ottime anche solo con lo zucchero a velo.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!
Deliziose queste brioche morbide le proverò e interessante questo miele.
Le tue brioche sono così invitanti e belle!!
Comunque ottima collaborazione e prodotti!
Grazie per i consigli , proverò anchio la brioche
Caspita che delizie che hai realizzato, mi salvo assolutamente la ricetta! Grazie anche per il passaparola su quest’azienda.
anche io uso molto il miele oltre che per fare i dolci e come dolcificante anche nell’impasto della pizza e lo scelgo sempre di buona qualità
ma quanto miele delizioso sicuramente da provare ..buonissima la tua ricetta brava